Паликов Михаил Павлович
Паликов
красноармеец / стрелок

История солдата

Паликов Михаил Павлович, уроженец Ленинградской области, до службы проживал в г. Кирилов Вологодской области. В РККА был призван 23 августа 1941 года, место службы 337 Стрелковй полк. В июне 1943 года в боях на Карельском фронте подорвался на мине, вследствие чего получил осколочное ранение стопы и направлен на лечение в госпиталь. По пути в тыловой госпиталь в город Архангельск началась гангрена и была произведена ампутация голени, а затем в госпитале в городе Архангельске нога была ампутирована полностью. На лечении в госпитале находился до мая 1944 года. После выписки из госпиталя остался проживать в городе Архангельске. Умер 25 августа 1968 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР Ленинградская область

Боевое подразделение 337 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Карельский фронт
Принимал участие Карельский фронт
Госпитали эвакогоспиталь 1026

На службу в РККА призван 23.08.1941,звание - красноармеец, должность - стрелок. Служил на Карельском фронте, где в июне 1943 года получил ранение

После войны

После окончания войны проживал в городе Архангельске, был женат, жена - Паликова Анастасия Ивановна, в браке в 1946 году родилось двое детей: сын Паликов Анатолий Михайлович, дочь - Паликова Людмила Михайловна. Работал в Лесном хозяйстве, бухгалтером-экономистом. Несмотря на ампутированную вследствие ранения на фронте ногу вел активный образ жизни. Умер 25 августа 1968 года, скоропостижно, от инфаркта.

Анастасия
Паликова Анастасия Ивановна