Палькин Иван Григорьевич
Палькин
Старший сержант / Шофер

История солдата

Мой дед Палькин Иван Григорьевич был мобилизован Химкинским РВК в июле 1941 года. Был зачислен в 80 танковый полк  и служил шофером по доставке ГСМ . Иван Григорьевич неоднократно проявлял мужество и героизм по доставке ГСМ непосредстаенно в боевые расчеты танков на передовой. В одном из боев его цистерна была пробита в нескольких местах осколками от взрыва, но благодаря личной отваге горючее в кол-ве 2800кг было доставлено к нашим танкам и наступление было продолжено, боевая задача полком была выполнена. За этот подвиг он был награжден орденом ,,Красной звезды,,.За годы войны дед много раз поподал в критическое положение при заправке танков , но всегда справлялся с боевой задачей. Отмечен командыванием благодарностями, награжден орденами и медалями. Войну закончил в Берлине в 1945 году. С победой домой вернулся в октябре 1945 года.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Химки Московская область