Палкин Николай Степанович
Палкин

Палкин Николай Степанович вернулся домой в 1945 году.

Место рождения Свердловская область Сысертский район село Аверино

Завершение боевого пути Германия
Госпитали Вологда, 1944 июль

Воспоминания

Палкин Николай Степанович 05.01.1906 года рождения (Из воспоминаний дочери Яготиной Светланы Николаевны) Ушел на войну не помню. Вернулся с войны 02.08.45 года в 39 лет. Дожил до 1982 года, на 77 году умер. (Из воспоминаний внука Яготина Евгения, 6 класс) Моего дедушку звали Николай Степанович. Он родился в 1906 году 5 января в семье крестьянина. В семье был старшим сыном. В школе учился один год. У него был дядя Иван Константинович, почти все детство дедушка прожил у него, дядя был богатым и любил своего племянника. Дедушка вырос, женился, работал бригадиром полеводческой бригады. Когда началась война, дед ушел на фронт, а дома осталась бабушка с четырьмя детьми. На войне он был два раза ранен, лежал в госпитале. Дед имеет награду за победу над фашисткой Германией.

Письмо написано на обратной стороне фотографии, сделанной в госпитале 20 июля 1944г.

"Фотографировался в дни отечественной войны в городе Вологда в госпитале 20 июля 1944 и посылаю на память своей семье и родным".