Палкин Павел Тихонович
Палкин
Тихонович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Палкин Павел Тихонович родился в 1891году в деревне Савинята Нытвенского района Пермской губернии. В семье моего деда, Павла Тихоновича и бабушки, Анны Алексеевны было шестеро детей: пятеро сыновей и дочь. Работал на строительстве Краснокамского бумкомбината. Был призван на войну в декабре 1941 года. Павел Тихонович всегда беспокоился о пропитании своих детей, младшему сыну, Михаилу, в эти дни было всего два месяца. Поезд, увозивший солдат на фронт, проходил мимо родной деревни, где его провожала семья и дедушка бросил им свою солдатскую буханку хлеба. Так, видимо, ему было спокойней за семью. На основании данных Военного комиссариата Ленинградской области по г. Кировск и Кировскому району, рядовой Палкин П.Т. погиб 28 января 1943 года в районе деревни Вороново Мгинского района. В современный период, останки были перенесены и захоронены в братской могиле близ станции Назия Кировского района Ленинградской области, где установлена мемориальная плита с именами воинов, в том числе и моего деда Палкина П.Т., участвующих в боях за освобождение Ленинграда. Младший сын, Михаил Павлович Палкин, посещал место захоронения отца. Наша семья гордится и всегда помнит Подвиг деда Павла Тихоновича и всего советского народа в Великой Отечественной Войне.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, д. Савинята, Нытвенский район

Боевое подразделение 996 стрелковый полк, 286 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область, д.Вороново
Принимал участие Битва за Ленинград

На основании данных Военного комиссариата Ленинградской области по г. Кировск и Кировскому району, рядовой Палкин П.Т. принимал участие в боях за освобождение г. Ленинграда, погиб 28 января 1943 года в районе деревни Вороново Мгинского района. В современный период, останки были перенесены и захоронены в братской могиле близ станции Назия Кировского района Ленинградской области, где установлена мемориальная плита с именами воинов, в том числе и моего деда Палкина П.Т., участвующих в боях за освобождение Ленинграда.

Братская могила на Станции Назия

Сын Михаил и близкие на могиле отца.