Палтусов Егор Алексеевич
Палтусов
Егор

Мой прапрадед – Палтусов Егор Алексеевич.

Был Сержантом 992-й Рославльского ордена Кутузова истребительно-противотанковлго артиллерийского полка

Погиб в бою 17 сентября 1944 года. Награжден посмотрено медалью "За отвагу".Из Приказа о награждении:"За то, что в бою 8 марта 1944г. в р-не д.Скварск, работая орудийным номером, , орудия их стояло на прямой наводке. Во время отражения контратаки немцев тов.Палтусов из своего пулемёта изничтожил до 10 немцев солдат, кроме того своевременно доставлял боеприпасы к орудию."

Похоронен в братской могиле в Латвии, Добельский р-н,  хут.Лэмтипе.

К сожалению, своего прапрадеда я могу видеть только на фотографиях, которые сохранились от прабабушки, но я горжусь своим прапрадедом, горжусь тем, какой подвиг он совершил и память о нем будет в моем сердце навсегда.

Место рождения Курганская область, с.Песчано-Калкдинр

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 992 Рославльского ордена Кутузова истребительно-противотанковлго артиллерийского полка
Завершение боевого пути Латвия, Добельский р-н, хут.Лэмтипе
Принимал участие 8 марта 1944 в р-не д.Скварск во время контратаки изничтожил до 10 немецких солдат и своевремено жоставлял боеприпасы к орудию

медаль "за отвагу" посмертно

Анастасия
Палтусова Анастасия Мироновна

на фотографии мой прапрадед и его жена Анастасия Мироновна. К сожалению, это единственная и последняя их совместная фотография сделанная не задолго до того, как дед ушел на фронт