Пальянов Иван Федорович
Пальянов
рядовой / морской пехотинец

История солдата

Мой прадед ветеран Великой Отечественной войны. Воевал в 69 отдельной горнострелковой Печенгской Краснознамённаой орденов Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды

Краткое изложение подвига: В боях за город Моравская Острова мой прадед действуя в составе группы прикрытия разведки внезапно с правого фланга заметил группу противника, просочившуюся в наш тыл, подпустив их на расстоянии броска гранаты и завязал бой, в результате чего уничтожил 11 солдат противника, чем обеспечил безопасность удара по нашим подразделениям с тыла. Достоин правительственной награды ордена  Красной звезды.

Воинская специальность морской пехотинец
Место рождения Тюменская область Юргинский район дер.Шевелева

Боевой путь

Боевое подразделение информация: 69 отдельная горнострелковая Печенгская Краснознамённая орденов Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды
Принимал участие Морской пехотинец на Карельском фронте.