Памфилова (Фалалеева) Анастасия Пантелеевна
Памфилова
(Фалалеева)
Анастасия
Пантелеевна
капитан / медицинская служба

История солдата

В 1941 голу после окончания фельдшерской школы и за неделю до начала ВОВ была призвана в ряды РККА  Новосибирске. После прохождения занятий по УВС-37, строевой подготовке и принятия присяги было присвоено воинское звание военфельдшер. Затем была переведена в эвакогоспиталь №1237. С фронта привозили раненых, в том числе и тяжело, работали по 10-12 часов в сутки. Кроме того, еще до призыва поступила в Новосибирский медицинский институт, и ночами приходилось заниматься.

В начале 1942 гола Правительство из экономии весь средний медперсонал уволило с военной службы, зарплата стала в 1,5 раза меньше и, главное, нет доступа в гарнизонный магазин, а в обычном продуктов не стало.

В 1945 году с окончанием войны закончила институт и получила высшее медицинское образование и воинское звание лейтенант медицинской службы. Уже в мирное время были присвоены звания старший лейтенант, а затем и капитан запаса

Воинская специальность медицинская служба
Место рождения СССР, Новосибирская обл., Искитимский район