Панафидкин  Федор Павлович
Панафидкин

Федор

История солдата

Панафидкин Федор Павлович -рядовой,1901года рождения .Уроженец Новосибирской области,Маслянинского района,с.Калиновка.Призван 1сентября 1941г в с.Никоново.     Похоронное извещение на имя Панафидкиной Елены Даниловны: Ваш муж ,красноармеец 17стр.полка уроженец Новосибирской обл.,Маслянинского р-на,с.Калиновка,в бою за социалистическую Родину,верной воинской присяге,проявив героическое мужество,был убит в бою 02.12.1941г,похоронен в братской могиле сев.700м.д.Палиц,Звенигородского р-на,Московской обл.

Деда помню только по фотография и рассказам от моего отца и бабушки.

Бабушка- Елена Даниловна воспитывала одна 3 детей. 2 сына и 1 дочь. Мой отец -Алексей Федорович 1931 года рождения был младший. Жили мы в Киселевске Кемеровской обл. и каждое лето с братом ездили в с.Калиновку на лето. У бабушки были большой огород, пасека ,корова и куры. Мы ей все помогали. Замуж не вышла.Жила одна. Была веселой ,неунывающей. Во всяком случае я ее такую помню.Умерла в 80 лет.