Панага Степан Макарович
Панага
Степан
Макарович
Младший сержант / Младший сержант

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт в 43-м году,  в этом же году был ранен. Пришёл на побывку на пять дней домой увиделся с семьей и ушел на фронт опять.  Воевал рядовым в пехоте получил награды орден Славы второй и третий степени. Со своей дивизией дошел до Кенигсберга они гнали немцев  к Балтийскому морю в посёлке Гойтен, он первым бросился в атаку, добивая последних фашистов, но был убит и Награждён орденом Отечественной войны первой степени посмертно. Похоронен в Калининградской области посёлок Романова, мемориал всем погибшим солдатам в этом последнем бою был открыт в 1975 году. До 1974 года о нем не было никах вестей, сватался без вести пропавшим, но через Красный Крест нашли его место захоронение и его дочь и внучка ездили на открытие этого памятника

Воинская специальность Младший сержант
Место рождения Запорожская область, Гуляйпольский район