ПАНАРИН АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВИЧ
ПАНАРИН
АЛЕКСЕЙ
ДАНИЛОВИЧ
гвардии казак / Рядовой гвардии казак

История солдата

Моего дедушку звали ПАНАРИН АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВИЧ. Он родился в 1926 году в Орловской области г. Малоархангельск, перед войной с семьей переехал на Кубань. В семнадцать лет пошел защищать нашу Родину. Мой дедушка в боях за Прагу был тяжело ранен, но после лечения в госпитале продолжал служить в армии до 1950 года. После войны жил и работал в Ейском райне Краснодарского края. Одна дочь - моя мама Панарина Валентина Алексеевна. Дедушка умер в 1967 году в 41 год.

Воинская специальность Рядовой гвардии казак
Место рождения г. Малоархангельск Орловской области

Боевое подразделение 9 гвардейская казачья кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие битва за особождение кавказа, освобождение Праги

Дедушка в семнадцать лет пошел защищать нашу Родину. В 18 лет был награжден орденом СЛАВЫ 3 степени и медалью ЗА ОТВАГУ. Он служил в 9-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии, которая начала свою историю с июля 1941 года, когда на Кубани начались создаваться отряды народного ополчения и истребительные батальоны, а также стали формироваться конные казачьи подразделения из непризывных возрастов. 9-я гвардейская казачья кавалерийская дивизия сформирована в январе 1942 года в Краснодарском крае из добровольческих конных сотен казачьего народного ополчения. В ходе войны входила в состав 17-го кубанского казачьего кавалерийского корпуса. В составе Северо-Кавказского, Закавказского, Южного, 1-го Белорусского, 4-го, 3-го и 2-го Украинских фронтов участвовала в оборонительных битвах за Северный Кавказ, в том числе  Ростовскую область и Краснодарский край, в также в боях на территории современной Украины, Беларуси, Венгрии, Словакии и Чехии, участвовала в  Пражской наступательной операции. Свой боевой путь дивизия закончила на юго-востоке Праги. Начиная с 1943 года дедушка прошел войну в составе дивизии, а в боях за Прагу был тяжело ранен, но после лечения в госпитале продолжал служить в армии до 1950 года.

орден славы  3 степени

орден славы 3 степени