Панарин Алексей Федорович
Панарин
красноармеец / стрелок

История солдата

Панарин Алексей Федорович, был призван на фронт 23.08.1944 в возрасте 18 лет. Мать Алексея собрала его в путь с тем, что было в доме. С момента отправления на фронт родным Алексея в военном комиссариате города сообщали (ссылались на "Именной список дезвозвратных потерь личного состава ДКА предствленных на рассмотрение в Управление потерь Чапаевским Горвоенкоматом"), что эшелон попал под обстрел и Алексей пропал без вести. Писем от Алексея семья так же не получала. Мать Алексея так и не узнала правды о своем сыне, думая, что он действиетльно пропал без вести при следовании на фронт. И лишь спустя 70 лет со дня великой победы племяник и внуки Алексея узнали правду о своем дяде, дедушке - герое. И пусть Алексей не брал Берлин, и подвиг его не велик, но с каждым таким подвигом приближалась победа. Алексей 10.12.1944 был награжден медалью "За отвагу". В феврале 1945 года Алексей пропал без вести.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка