Панарин Андрей Васильевич
Панарин
Андрей

История солдата

- Панарин Андрей Васильевич - старший брат моей матери, мне приходится дядей, а моему внуку - двоюродным дедушкой.

Пропал без вести, скорей всего, во время форсирования Днепра. Оттуда пришло последнее письмо со словами "идем форсировать Днепр". Примерно конец сентября - октябрь 1942 года.

Родился Андрей Васильевич в Алтайском крае в 1906 или в 1908 году. Работал в колхозе "Победим" трактаристом. Семья была большая. Кроме Андрея Васильевича в семье было еще четыре сына. Все пятеро ушли на фронт в первые дни войны и не один не вернулся обратно. Андрей Васильевич призывался из села Колпаково из-под Барнаула Алтайского края. На фронт ушел танкистом.

В семье сохранилась фотография только Андрея Васильевича, его портрет в Бессмертном полку будет представлять всех погибших Панариных, которых бабушка и мама ждали и помнили до конца своей жизни.