Панарин Георгий Андреевич
Панарин
Георгий
Младший сержант / Пулемётчик

История солдата

Георгий Андреевич Панарин родился в 1907 году в селе Украинка Орджоникидзевского района Костанайской области. В 1940 году вместе с семьёй переехал в село Ново-Чу Чуйского района. На фронт Георгий Андреевич был призван Чуйским районым военкоматом весной 1942 года. В ауле Тарылган этого же района остались у него жена и пятеро детей. В течение всей Великой отечественной войны Г. Панарин воевал в составе отдельного гвардейского дивизиона противовоздушной обороны гвардейской Мозырьской дивизии, которая входила в состав 7-го кавалеристского корпуса генерала М. Константинова, входившего в свою очередь, в состав 1-го Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза К. Рокоссовского, а с ноября 1944 года и до самой Победы- под руководством маршала Советского Союза Г. Жукова.

Гвардии младший сержант Георгий Панарин прошел всю войну, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Польши, в овладении Брандербургской провинцией, городами Дойтч-Кроне, Меркиш- Фриланд, Польцин,Постсдам, Штаргард, Наугард, Штандау и штурме Берлина.За участие в этих сражениях, за проявленное мужество и героизм он трижды удостаивался благодарсности Верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Кроме того, за свои боевые заслуги Гергий Андреевич был награжден орденом Красной Звезды, орденами Славы 3 и 2 степеней, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", юбилейными медалями "20,30 лет Победы".По воспоминаиям его детей, Георгий Андреевич был представлен в свое время еще к одному ордену Славы, что приравняло бы его к званию Героя Советского Союза. Однако из-за какого-то конфликта с командованием его этим орденом так и не нагродили. Тем не менее, это никак не умаляет ратных и трудовых заслуг конногрвардейца, который не жалел сил и крови ради достижения Победы над страшным врагом, пытавшимся поработить наш народ. И за это вечная память нашим славным воинам и наша вечная благодарность.....

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Казахская АССР, Костанайская область, Орджоникидзевский район, село Украинка
Дата рождения 04.1907

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение Г. Панарин воевал в составе отдельного гвардейского дивизиона противовоздушной обороны гвардейской Мозырьской дивизии, которая входила в состав 7-го кавалеристского корпуса генерала М. Константинова,
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие свобождение Белоруссии, Польши, в овладении Брандербургской провинцией, городами Дойтч-Кроне, Меркиш- Фриланд, Польцин,Постсдам, Штаргард, Наугард, Штандау и штурме Берлина