Панарин Иван Егорович
Панарин
Егорович

История солдата

Мой дед ничего не рассказывал о войне и военных действиях ни детям, ни внукам. Лишь изредка, по обрывочным фразам, мы понимали, что он воевал в том или ином месте.

Родился дед 18.09.1924 в селе Андреевка Увельского района Челябинской области. Призван после окончания школы в 1942 году Служил связистом, в том числе в 20-й гвардейской стрелковой дивизии.

Был ранен три раза. Воевал под Выборгом, подо Ржевом, Гродно, Сулавками, Кёнигсбергом (Калининград), Калинином, Смоленском, Минском, на  территории Украины. Демобилизован  в  1945. Награжден: Орден славы 3 ст, За отвагу, За победу над Германией. Также отмечен наградами «Ветеран 20-й гвардейской стрелковой дивизии», «Ветеран Труда».

После окончания войны вернулся в Челябинскую область, где прожил всю свою жизнь. После войны работал в школе учителем начальных классов и истории. У деда было трое детей и трое внуков. А сейчас уже 4 правнука и одна правнучка.