Панарин Михаил Степанович
Панарин

История солдата

Мой дедушка Панарин Михаил Степанович (02.11.1911 г. – 14.09.1979 г.), участник Великой Отечественной войны. Он родился в с. Благодатовка Больше - Глушицкого района Куйбышевской области. До войны работал на тракторе, был бригадиром. Когда началась Великая Отечественная война, Михаил Степанович был направлен на обучение в танковую школу в Нижний Тагил, где получил в  распоряжение танк Т-34. В действующую армию его призвали на должность механика-водителя средних танков, в звании сержанта.

Михаил Степанович участвовал во многих сражениях, пока не был серьезно ранен. Во время очередной битвы у него кончились все боеприпасы. Тогда он, разогнав свой танк, взобрался на пригорок и с него обрушился на два фашистских танка. Все три машины загорелись. Михаилу Степановичу повезло, его выбросило из танка взрывной волной. В этой битве он получил серьезную травму позвоночника и был отправлен на лечение в г. Челябинск, где пробыл около четырех месяцев. В связи с ранением, Михаил Степанович был отправлен в запас. До окончания войны он преподавал военное дело в школах, готовил бойцов на фронт.

После Великой Отечественной войны Михаил Степанович со своей семьей переехала в г. Самару, где ещё долгое время работал механиком на Самарской теплоэлектростанции.

Дедушка был веселым человеком, он умер когда я еще была маленькой девочкой, наверное поэтому помню, что у него всегда в карманах были конфеты. которые он раздавал детям.