Панарин Митрофан Васильевич
Панарин
Митрофан

История солдата

!909-1976г. уроженец Воронежской области,проживающий в Ставропольском крае,Курском районех. Берёзкине. Воевал с первых дней войны и до конца войны.

Боевой путь

Призвался в Берёзкине,далее-Ачикулак,затем Будёновск. после обучения. выдали оружие 1 винтовку на 5 человек и пошли защищать Родину. В конце войны попал в плен. Неоднократно пытался бежать неудачно,с вышки расстреливали,и так как он не успокаивался его и его товарищей отправили в Западную Германию,оттуда не сбежишь. Там местные жители подбирали себе работников, хозяин кормил ,а в лагере не кормили-это его и спасло .Ночевали в лагере.он подкармливал пленных,тоже спас им жизни. Потом освободили их Американские войска,после длительных допросов и проверки фактов,направили на востановление Киева,строили Дом Советов,потом домой добирался на поеэде на крыше,доехал до Моздока и домой.