Панасенко Николай
Панасенко

История солдата

Николай Нестерович! ​Мой любимый и уважаемый дедушка.​ Отец троих детей,девяти внуков и тринадцати правнуков.Родился 30,10.1907г. Умер 12.07.1989. В семье ПАНАСЕНКО НЕСТЕРА ЛУКЬЯНОВИЧА - моего прадеда  было 11 детей. 9 девочек и 2 мальчика.Единственный его брат Петр Нестерович Панасенко в 1937 году пропал без вести.Так дедушка остался единственным мужчиной в семье.В семье прадеда, первые 4 ребенка родились в Украине Одесской обл.Николаевский уезд.Ориентировочно в 1901 году прадед с семьей переехали в село Климовка Саратовской обл. Прадед погиб в 1917 году. Вез молоть пшеницу и в него попал снаряд.    Дедушка пять лет служил срочную службу, прошел всю Великую Отечественную войну,затем Японскую..После войны жили в п. Переметное Уральской обл в Казахстане.  Умер в возрасте 83 года.Похоронен в п Переметное. Мы-его дети,внуки и правнуки гордимся своим отцом ,дедом,прадедом!!! Храним память в наших сердцах.

Награды

​Орден Отечественной Войны 3 степени ​медаль" за Освобождение Варшавы" ​медаль" 40 лет победы в ВОВ" ​медаль "60 лет вооруженных сил СССР" ​медаль "за победу над Германией в ВОВ" ​медаль "За доблестный труд в ВОВ" Красная звезда №  3020714, медаль "за Отв

​Орден Отечественной Войны 3 степени ​медаль" за Освобождение Варшавы" ​медаль" 40 лет победы в ВОВ" ​медаль "60 лет вооруженных сил СССР" ​медаль "за победу над Германией в ВОВ" ​медаль "За доблестный труд в ВОВ" Красная звезда № 3020714, медаль "за Отв