Панасенко Владимир Николаевич
Панасенко
рядовой / Шофер роты связи

История солдата

Прошел и проехал с боями по фронтовым рокадам, прокладывая линии связи от Сталинграда до Кенигсберга.

Дядя, Владимир Николаевич Панасенко, 1910 года рождения, ушел воевать в конце 1941 года, шофером грузовика ГАЗ-АА в роте связи, отступал до Сталинграда, участвовал в героической обороне Сталинграда, обеспечивая на определенном участке фронта устойчивую телефонную часть передовых подразделений армии со своим штабом.    С машины вдоль передовых позиций войск по рокадным дорогам, под непосредственным обстрелом противника с машины прокладывали кабельные линии связи. Окончил он участие в боевых  действиях  только под Кенигсбергом, получив медаль «За взятие Кенигсберга».  Демобилизован из армии дядя в конце 1945 года. Работал водителем  в Пятигорской автобазе, потом штукатуром по найму.

Воинская специальность Шофер роты связи