Панасенков Леонид Семенович
Панасенков
Леонид
Семенович
военврач / Врач-Красноармеец

История солдата

В 1941 году Леонид Панасенков получил диплом врача-лечебника и повестку в военкомат. В июне 1942 года военврач Леонид принимал участие в боевых действиях в составе 115 Отдельного пулеметного батальона. Позже служил врачом в санитарном поезде.  Военврач Леонид под бомбежками загружал раненых в вагоны и оказывал всевозможную медицинскую помощь прямо в поезде. Это была тяжелая работа, где нужны были сили, не только психологической выносливости, но и поддержки своих сослуживцев, бойцов. Не хватало теплой одежды и медикаментов, в вагонах гуляли сквозняки. Леонид заболел воспалением легких, лечился в Приморье. Болезнь дала осложнения. К ослабленному организму пристал туберкулез. В звании старшего  лейтенанта медицинской службы Леонид Панасенков 28 сентября 1944 года был отправлен в оставку по инвалидности. Умер в возрасте 29 лет в родном городе Омске. Он не вошел в число 27 миллионов советских граждан, погибших в годы ВОВ, но он оставил свой след, как молодой врач, который выполнял клятву Гиппократа.

Воинская специальность Врач-Красноармеец
Место рождения Омская область, Большие Кулачи