Панасенков Николай Семенович
Панасенков
Семенович
старший сержант / Радист танкового полка

История солдата

В декабре 1939 года молодого ученого Николая Панасенкова призвали в ряды РККА. С декабря 1939 года по сентябрь 1940 года, стал курсантом 6-й Легкой танковой бригады, дислацированной в маленьком степном городке Ундэр-Хан (Монголия). С 1940 по март 1941 года Николай служил  начальником рации 5-го Отдельного танкового батальона 6-й Легкой Ордена "Красного знамени" танковой бригады.  Начало войны Николай встретил в должности начальника рации 123 танкового полка 82-й мотострелковой дивизии. С 1941 по декабрь 1945 года служил радиомастером 76 р.з.д. 222 танкового  полка 111 танковой дивизии (г. Чойболсан на востоке Монголии).

Воинская специальность Радист танкового полка
Место рождения Омская область, Большие Кулачи

Завершение боевого пути Чойболсан (Монголия)

Награды

Медаль ""За боевые заслуги", "За победу над Японией", орден Отечественной войны второй степени (1985 г.)

Профессор на кафедре молочной промышленности ОмСХИ.