Панасевич Демьян Сергеевич
Панасевич
Сергеевич
Красноармеец
Место рождения Беларусь, Брестская обл., Пружанский район, Скорцевский с/с, д. Скорцы

Боевое подразделение П/п 40731

Воспоминания

Моя бабушка Зина, была маленькой девочкой, когда её отца, Демьяна, призвали на фронт. Она часто вспоминала, как он ехал не телега,а они, дети , долго бежали следом. Это был последний раз как бабушка видеоа отца. Похоронку так и не прислали. Числился как пропавший беззвести. Оследнип письма приходили из Прибалтики. Был ранен и лежал в госпитали. Так рассказывал видевший его односельчанин. Только когда появился доступ к оцифрованным данным в интернете мы узнали, что прадед не пропал, а умер от ран. Поэтому прабабушке не выплачивало государство пособия. Старшых детей пришлось отдать в наймы, а с младшим на руках ходить в соседние деревни просить милостыню. Прадед был очень хорошим человеком. Добрым, отзывчивым и совсем не пил. Никогда не обижал жену и детей. Любил свою Родину и семью.

Последнее письмо

Последнее письмо

Правнуки.

Правнуки.

Анна
Панасевич Анна Степановна

Дети: Нина Панасевич (Горох), Вера Панасевич (Банная), Зинаида Панасевич, Анна Панасевич (Тришина), Екатерина Панасевич (Ивчинко), Николай, Степан.