Панасюк Яков Гаврилович
Панасюк
Яков
Гаврилович

История солдата

Мой дед Панасюк (Панасюченко) Яков Гаврилович, 15.08.1912 года рождения, место рождения: Украина (УССР), Николаевская область, Еланецкий район, с.Владимировка. на фронт был призван с Украины, Николаевской области. Воевал под Севастополем. В 1941 или 1942 (?) попал в госпиталь г.Гори Грузия, потом переправлен в госпиталь в г.Барнаул. После выписки отправлен на фронт, с фронта комиссован по состоянию здоровья. Имел много наград, которые к сожалению не сохранились.В июне 1946 года Русско-Полянским Райвоенкоматом Омской области была вручена Медаль за номером Ф № 0132923 «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», к Медали прилагалось удостоверение «За участие в Великой Отечественной Войне" (это единственное что сохранилось). Из рассказов самого деда я знаю что он лично убил троих немцев, а при переправе через реку отморозил пальцы ног, которые пришлось ампутировать. Умер дед в 1988 году. К сожалению я была еще мала чтоб расспрашивать деда о войне и мало что запомнила...