Панченко Александр Иванович
Панченко
54 зенитная артиллерийская бригада Ленинградской армии ПВО

История солдата

Мой дедушка, Александр Иванович родился в с. Барановка, Камышинского района, Волгоградской области. Когда началась война, На фронт был призван в феврале 1944 года. Воевал с 19 марта 1944 года по май 1944 года в 453 зенитном артиллерийском полку, затем по май 1945 года в 54 зенитной артиллерийской бригаде Ленинградской армии ПВО. После войны был направлен для прохождения службы на Кавказ на пограничную заставу неподалеку от города Нахичевань Азербайджанской ССР. Демобилизован в январе 1950 года. Это единственное фото, сделано сразу же после войны. Александр Иванович не любил вспоминать и не делился событиями, которые он пережил в годы ВОВ. Прожил жизнь честно, вместе с женой воспитал троих прекрасных детей, внуков, которые помнят своего Героя.

Воинская специальность 54 зенитная артиллерийская бригада Ленинградской армии ПВО