Панченко Николай Герасимович
Панченко
Герасимович
Капитан первого ранга / Начальник политотдела Дунайской флотилии

История солдата

22 июня 1941 года в 5 утра Николай Герасимович взял тревожный чемоданчик, и оставив службу в Военно-морской академии, где преподавал на кафедре химии, прослужив в ВМФ СССР с 18 лет, вылетел в Москву, оставив жену с двумя детьми и мать в Ленинграде…

Н.Г.Панченко прослужил на Азовской и Дунайской флотилии в должности начальника политотдела Дунайской флотилии , в звании капитана первого ранга (см. документы) до окончания военных действий. Скончался от сердечного приступа в возрасте 45 лет, пройдя всю войну

Воинская специальность Начальник политотдела Дунайской флотилии
Место рождения Самарканд

Боевое подразделение Дунайская флотилия
Завершение боевого пути Австрия

Награды

4 ордена красного знамени, 2ордена Отечественнойвойны 1 степени, 3медали за боевые заслуги, 2 ордена Нахимова 2 степени, медаль заосвобождениеБелграда

После войны вернулся к преподаванию в ВМА на кафедре химии