Панфёров Дмитрий Васильевич
Панфёров
Старший лейтенант / Командир мотострелковой роты

История солдата

Мой прадед  рвался на фронт и в августе 1941 в составе Маршевой роты прибыл в армию под город Воронеж. С декабря 1941года  по август 1942 года  мой прадед был командиром мотострелковой роты. Он  героически сражался в ожесточённых боях под Белгородом и Прохоровкой, Старым Осколом и на Дону. ​

Дмитрий Васильевич дважды с боями выходил из окружения под Старым Осколом и на разу не отступил без приказа. Мой прадедушка участвовал в боях с Японскими захватчиками на реке Халхин-Гол. На подступах к Сталинграду мой прадед был тяжело ранен. По состоянию здоровья был комиссован и закончил войну в звании старшего лейтенанта.​

За отвагу и мужество, проявленные во время Великой Отечественной войны, мой прадед был награжден двумя орденами Отечественной войны; медалью за победу над Германией и юбилейными медалями​.

В газете «Кумертауское время» от 2 марта 2006 года была размещена статья, посвящённая светлой памяти моего прадеда.​

Великая Отечественная война - одна из самых ужасных войн в истории нашего государства. Она оставила глубочайший след в душе каждого человека нашей огромной страны. И, как видно, не обошла стороной и мою семью. ​

Если бы 75 лет назад народ не одержал победу над фашистской Германией, тогда нам, людям 21 века, даже страшно подумать, что было  бы сейчас с нами. Мы должны быть благодарны за подаренную нам жизнь миллионам людей, погибших за Родину и постоянно об этом помнить.​

Воинская специальность Командир мотострелковой роты
Место рождения в деревне Старая Отрада Куюргазинского района РБ

Боевое подразделение Мотострелковая рота
Завершение боевого пути На подступах к Сталинграду
Принимал участие сражался в ожесточённых боях под Белгородом и Прохоровкой, Старым Осколом и на Дону. ​ ​

Он рвался на фронт и в августе 1941 в составе Маршевой роты прибыл в армию под город Воронеж. С декабря 1941года  по август 1942 года  мой прадед был командиром мотострелковой роты. Он  героически сражался в ожесточённых боях под Белгородом и Прохоровкой, Старым Осколом и на Дону. ​

Ордена Отечественной войны; медаль за победу над Германией и юбилейные медали

В  послевоенное время работал в банковской системе бухгалтером ОКСа КумАПП, учился заочно.