Панферов Григорий Петрович
Панферов

История солдата

Родился на территории современного Вичугского района Ивановской области, в деревне Левино в 1904 году.

В Рабоче-Крестьянскую Красную Армию был призван Вичугским районным военным комиссариатом. Участвовал в Великой Отечественной войне, будучи стрелком 123 стрелкового полка в составе 62-й стрелковой дивизии. Был ранен. 17 марта 1943 года выписан из эвакогоспиталя города Прокопьевска Бердской области в распоряжение 555 войсковой части. Участвовал в Ельнинской операции. Погиб в бою 7 сентября 1943 года после освобождения Ельни.  Первоначально был похоронен в районе деревни Новое Тишово Глинковского района Смоленской области, позднее перезахоронен в братской могиле в селе Глинка Смоленской области. Имя увековечено на гранитной плите.

Боевое подразделение 123 стрелковый полк 62 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути СССР,Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Ново-Тишево