Панферов Михаил Степанович
Панферов
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Панферов Михаил Степанович родился 9 июля 1914 года в Воронежской области Терновского района в селе Русаново. Война его застала, когда ему было 27 лет. Он прошёл всю войну. Имел звание младший гвардии сержант. Был командиром стрелкового отделения. Получил три ранения. 20.10.1944 года присвоена «Медаль за боевые заслуги» за то, что умело руководил своим отделением, а получив ранение, продолжал сопротивление врагу. Также 30.05.1945 года получил Орден красной звезды. 23.05.1945 года представлен к награде орденом «Слава 3-ей степени» за следующие заслуги: Участвовал в Отечественной войне с 1941 года в боях с немецкими захватчиками. Получил три ранения. Первое ранение при наступлении вовремя штурмовки школы в окрестностях г. Воронежа. Находился в составе 23 стрелковой девизии, был командиром стрелкового отделения. Второе ранение получил вовремя наступления на населенный пункт в Калининской области в составе 14 лыжной бригады 1-го отделения батальона, где был командиром отделения в звании младший сержант. Третье ранение получил при наступлении на населенный пункт «Новый путь» в направлении города Острова в составе 23 Гвардейской стрелковой девизии 63 Гвардейского стрелкового полка батарея 45, где был наводчиком орудия в звании младший сержант.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Село Русанова Терновского района Воронежской области

Боевое подразделение 23 Гвардейская стрелковая девизия
Принимал участие штурмовка школы в окрестностях г. Воронежа; наступление на населенный пункт в Калининской области; наступление на населенный пункт «Новый путь» в направлении го...

Воспоминания

Михаил Степанович прошел всю войну и вернулся домой. У него было 3-е детей. Его запомнили как трудолюбивого, ответственного и сильного человека.

Орден Красной звезды

Медаль «За боевые заслуги»

за то, что умело руководил своим отделением, а получив ранение, продолжал сопротивление врагу. Также получил Орден красной звезды

орден «Слава 3-ей степни»

Участвовал в Отечественной войне с 1941 года в боях с немецкими захватчиками. Получил три ранения. Первое ранение при наступлении вовремя штурмовки школы в окрестностях г. Воронежа. Находился в составе 23 стрелковой дивизии, был командиром стрелкового отделения. Второе ранение получил вовремя наступления на населенный пункт в Калининской области в составе 14 лыжной бригады 1-го отделения батальона, где был командиром отделения в звании младший сержант. Третье ранение получил при наступлении на населенный пункт «Новый путь» в направлении города Острова в составе 23 Гвардейской стрелковой дивизии 63 Гвардейского стрелкового полка батарея 45, где был наводчиком орудия в звании младший сержант

Приказ о награждении орденом Красной звезды

Приказ о награждении медалью за боевые заслуги