Панферова Зинаида Ивановна
Панферова
Зинаида
Ивановна
ефрейтор

История солдата

Родилась 25 октября 1925 г в дер.Ананьевка,Моск.обл. Ушла на фронт в 17 лет,написав матери записку "Пошла мстить за брата." Брат- Панферов Александр Иванович,пропал без вести весной 1942 года.данные,где пропал уже нашли в ОБД Мемориал.Дело за малым-поехать туда и перекопать 2 области. Бабушка сначала на войне,на фронте была прачкой,потом послали на обучение связистой,затем стала радисткой. Рассказывала множество смешных и не очень ,которые случилась на фронте. Была награждена медалью за освобождение Праги,орденом Красной звезды и грамотой. Все осталось,всё сохранили.В нащей семье 3 ветерана,всех похоронила,Все прошли войну-школу жизни. Мои 2 деда и бабушка-коммунисты. МЫ-ИХ ПОТОМКИ ЧТИМ ПАМЯТЬ ВЕТЕРАНОВ.

1 УКРАИНСКИЙ ФРОНТ

998 АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК