Панфилов Дмитрий Алексеевич
Панфилов
гвардии младший лейтенант

История солдата

Командир танкового взвода танков ИС гвардии младший лейтенант Панфилов в атаке 24.01.45г.  на выс. 122,0 первый достиг переднего края обороны противника и вступил в неравный бой с танками противника. В бою уничтожил 1 пулемётное гнездо с расчётом, 2 блиндажа и до 32 солдат и офицеров противника. Танк был подбит, но экипаж продолжал вести бой, отражая контратаки противника, до тех пор, пока последующими попаданиями танк не закорелся. Тяжело раненым тов. Панфилов был вытащен из горящего танка. У тов.Панфилова оторваны обе руки и одна нога. Награждён: -Орденом Красной Звезды (приказ№067 18.10.44г.32Гв.СД.). - Орденом красного знамени(23 февраля 1945г.). - Орден Отечественной войны второй степени (24 января 1945г.).

В РККА с 1939года Место призыва: Сталинградский ГВК, Сталинградской обласи г. Сталинград.

Панфилов Дмитрий Алексеевич 1917г. русский

партийность: кандидат ВКПБ 1943г.

Участие в боивых действиях в Отечественной войне с 25.6 1945г. по 25.8.1945г. на западном фронте. И с 7.7 1944г.  на Первом Прибалтийском фронте.

С какого времени в Красной Армии: - с 1939г