Панфилов Евгений Михайлович
Панфилов
Евгений

История солдата

Мой отец Панфилов Евгений Михайлович, 1925 года рождения, 5 марта в Саратовской области с. Базарный Карабулак. В 1941 году окончил 7 классов в г.Астрахани. 24 июня 1943 года призван Кировским районным коммисариатом г.Астрахани. Курсант военно-пехотного училища г.Саратова. В сентябре 43 года направлен на фронт командиром взвода разведки 549 отдельного сапёрного батальона, 270 Демидовской стрелковой дивизии (Прибалтийский фронт). С 10.44 года  член КПСС. С  7.44г. по 5.45 г. - 3-й Беларусский фронт. Участвовал в освобождении городов Демидова, Орша, Смоленска, Прибалтийских республик. В 1944 году под Пилау получил околочное ранение в правое плечо. Войну с фашистской Германией закончил в звании помошника командира сапёрного взвода 1189 стрелкового выборгского полка 3-го Белоруссого фронта. С 1945 по 1947 год -забайкальский военный округ. Служил в Монгольской народной республике. участвовал в форсировании "Большого Хингана". Служил в Японии, Китае. В сентябре 1950 года демобилизовался. После войны женился. Жена - Валентина Алексеевна, дочь Татьяна. Работал водителем администрации Астраханской области. Умер в 1996 году 20 июля. Имеются награды: Орден Славы III степени, медаль за отвагу, медали за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за победу над Японией, орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и юбилейные медали.