Панфилов Лев Николаевич
Панфилов
Лев

Родился 10 апреля 1924 года в селе Мстёра Вязниковского уезда Владимирской губернии.

В июне 1941 года, за несколько дней до начала войны, закончил среднюю школу в г. Киржаче Владимирской (тогда Ивановской) области. 23 октября 1942 года был призван на действительную службу.

Служил в 599 стрелковом полку 145 стрелковой дивизии, в сапёрном взводе, награждён медалями "За боевые заслуги", "За отвагу" и "За победу над Германией". После одного из своих последних боёв получил устное обещание командира полка полковника Назарова о представлении к награждению орденом Красной звезды, но представление либо утеряно, либо так и не было оформлено.

В конце 1943 года подорвался на противопехотной мине и после ампутации левой ноги ниже колена был уволен с действительной службы по инвалидности.

Инвалид Великой Отечественной войны I группы.

В 1985 году награждён орденом Отечественной войны I степени.

В послевоенное время награждён медалями "За трудовую доблесть", "Ветеран труда", многими юбилейными медалями СССР.

Член КПСС с февраля 1943 года, ударник коммунистического труда.

Умер в Москве 13 сентября 2006 года в возрасте 82 лет.