Панфилов Максим Михайлович
Панфилов
Максим
рядовой / стрелок

История солдата

Это отец моей мамы, Людмилы. Ушёл добровольцем на фронт, призывался 26 августа 1941 года из Таштыпского района Хакасской Автономной Республики, Красноярского края. Ему было 38 лет. До войны работал главным бухгалтером в СЕЛЬПО посёлка Большая Сея. Его ждали с фронта жена Аграфена Семёновна и трое дочерей: Лена (17 лет), Рая (10 лет) и Люда (3 годика). Он был весёлым, хорошо пел и плясал, играл на гармошке, был очень хорошим семьянином и любящим отцом. На войне был стрелком в танке. Последнее письмо было в феврале 1942 года, в котором он писал, что предстоит очень тяжёлое сражение. После войны пришло сообщение о том, что он пропал без вести. По воспоминаниям его друга, вернувшегося с войны и воевавшего с Максимом Михайловичем, во время битвы за Москву в танк, в котором был Максим Панфилов, было прямое попадание снаряда, танк загорелся и оттуда никто не спасся... Родным Максима Михайловича пришло извещение о том, что он пропал без вести.

Вечная Память героям! Они живы, пока мы о них помним!

Воинская специальность стрелок