Паничев Иван Яковлевич
Паничев

История солдата

В России нет ни одной семьи, чьи предки не воевали бы в годы Великой Отечественной Войны. И в каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны как можно больше знать о подвиге наших прапрадедушек. Ведь чем дальше от нас это военное время, тем меньше остается среди нас ветеранов этой Великой войны.

Я хочу рассказать о своем прапрадедушке Паничеве Иване Яковлевиче. О его боевом пути я знаю от своих родственников, которые очень тепло отзываются о нем и гордятся им.

Мой прапрадедушка родился 27 ноября 1900 года в деревне Елтухово Кирилловского района. Закончил 4 класса церковно-приходской школы. Он прошел три войны – гражданскую, финскую и Великую Отечественную.

В августе 1941 года он был призван в ряды Красной Армии.  Он воевал в пехоте, защищал Ленинград, был тяжело контужен. После госпиталя он служил в штабе адъютантом.  Воевал под Кенигсбергом, дошел до Берлина. В Берлине мой прадедушка, как и многие солдаты Красной Армии, расписался на Рейхстаге.

Мой прадедушка был награжден медалями «За отвагу», « За взятие Берлина», «За победу над Германией», орденом «Красной Звезды» и другими юбилейными медалями.

Место рождения деревня Елтухово Кирилловского района

Награды

Медаль " За отвагу", медаль " За  взятие Берлина", Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Медаль " За отвагу", медаль " За взятие Берлина", Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"