Паничев Юрий Иванович
Паничев
Юрий
Стрелок / Снайпер

История солдата

Паничев Юрий Иванович 30.08.1924г.р. ушел на фронт в августе 1942 года. Служил в 238 строевой дивизии в 837 полку в звании стрелка, снайпера. Служил так же в 76 стрелковом отделении батальона полевого  управления фронта. За время службы всегда являлся примером для бойцов. Лично осуществлял охрану командующего фронтом. Часто выполнял боевые задания. Выходил на передовую. Воевал на 2-м Белорусском фронте. Приказом Призидиума Верховного Совета Союза ССР номер 0118 от 22.07.1944г. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом Красной Звезды!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Курмышский район, с. Алисаново

Боевое подразделение 76 дивизия, 837 стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, Нижегородской области, Гагинский р-н
Принимал участие В битве под Кенигсбергом,
Плен Не был
Госпитали Нет

В августе 1942г. по декабрь 1943г служил снайпером в 837 стрелковом полку, с декабря 1943г по апрель 1944г служил в 205 армии строевого полка стрелком. С апреля 1944г по апрель 1945г служил в 76 батальоне охраны стрелком  С апреля 1945г по декабрь 1946 служил в 3 отделении полка охраны стрелком.

Медаль: за отвагу, за взятие Кенигсберга, орден Красной Звезды

Характеристика

Характеристика

После войны

В послевоенное время посвятил свою  жизнь работе в совхозе “Ветошкинский” Гагинского района Нижегородской области