Паничкин Дмитрий Максимович
Паничкин
Максимович
сержант / водитель

История солдата

Мой дедушка Паничкин Дмитрий Максимович родился  04 октября 1926г. в Рязанской области Путятинского района селе Караулово, в простой крестьянской семье. В ноябре 1943 года был призван  на фронт в возрасте 16,5лет. Служба деда проходила в 149 мотострелковом полку 36-ой Забайкальской Хинганской моторизованной дивизии в должности шофера. Полк его  дислоцировался в г. Дзамын-Уде (Монголия). В августе 1945 года прадед участвовал в боевых действиях против Квантунской армии Японии. После победы в Великой Отечественной  Войне дед еще 5 лет служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. Домой вернулся  в свое родное село Караулово в октябре 1950г. в звании сержант. После демобилизации прадедушка работал в колхозе «Путь Ильича». Женился, построил свой дом. У него родились две дочери. Умер дед 25мая 2003г. и похоронен в своем родном селе, где прожил всю жизнь.

Воинская специальность водитель
Место рождения Рязанская область, Путятинский район,село Караулово