Панин Александр Васильевич
Панин
Рядовой / Санинструктор

История солдата

Мой дедушка, воевал на Белорусском фронте с октября 1941 по июль 1942 года. В следствии обострения язвы желудка, был направлен на лечение в Самару. После прохождения лечения, был комиссован из рядов Советской Армии.  Однажды он рассказывал мне, что даже за этот короткий промежуток времени, повидал всякое. Как-то они были на привале, ели полевую кашу   и вдруг начался обстрел. Вокруг пули "косили" солдат. Его беда миновала. Но, как рассказывал дедушка, страха не было. В юности дед объездил  всю Россию вдоль и поперёк . Привык ничего не бояться. А тут - РОДИНА! Кто же её защитит, если не он и миллионы, таких же отважных, ребят и девчат. На фото дедушка со своей любимой женой, Александрой( к сожалению рано ушедшей из жизни, в 30 лет), с которой у них родилось трое детей. В последствии дедушка женился ещё раз, на женщине с ребёнком. И у них ещё родилась совместная дочка. Всего они воспитали пятеро детей.  До конца своей жизни любимой одеждой дедушки была гимнастёрка. МЫ ПОМНИМ,,,

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Село Утёвка, Нефтегорского р-на, Самарской обл.