Панин Алексей Иванович
Панин

История солдата

В 1942 году был призван в армию, несколько месяцев провел в учебке, должен был быть отправлен на передовую, но в момент формирования состава для отправки на Западный фронт, пришел приказ, и состав отправили на Восток. Служил в пограничных войсках, а так же в охране высокопоставленных военноначальниов - А. М. Василевского, К. К. Рокоссовского. В рядах Красной армии находился до 1949 года, затем демобилизовался и вернулся домой. После войны устроился работать на Сахарный завод в пгт Нижний Кисляй, где и познакомился со своей будущей женой Соболевой Татьяной Ильиничной. В 1953 году в семье Алексея Ивановича родилась дочь, а в 1960 году - сын. Почти всю жизнь прожил в родной Воронежской области, где трудился на благо родной страны. В 2003 году, когда здоровье стало подводить, и одним справляться тало трудно, чета Паниных переехала к дочери в город Омск. В 2005 году после перенесенного инсульта скончался, и был похоронен с почестями на аллеи почетного захоронения на Западном кладбище в г. Омске.

Место рождения Россия, Воронежская область, Лосевский р-н, с. Шестаково