Панин Федор Андреевич
Панин
Федор

История солдата

- Мой дед ВОВ Панин Федор Андреевич родился в городе Бийске 21.06.1923 г. Призван на фронт в 1941 г., был связистом.

Со слов деда в боях связисты, несмотря на неимоверно тяжелые условия, проявляли массовый героизм, делая все возможное, чтобы связь действовала постоянно. Едва нарушалась проводная связь, немедленно, не ожидая прекращения огня, телефонисты начинали исправлять повреждения, хотя в эти моменты связь поддерживалась по радио. Каждый связист хорошо знал и понимал, что означала в бою потеря связи с соединениями и частями. Дошел до Курской дуги. Демобилизовался 4 марта 1944 г. - был трижды ранен, находился в военном госпитале. Награжден медалью "За отвагу".

Умер 21.06.2004 г.

9 мая День Победы для деда это был всегда самый значимый праздник всегда со слезами на глазах, каждой открытке, каждому подарку от правительства и местной администрации был очень рад, что помнят о нем, и для нас его внуков и детей очень значимый праздник гордость за нашего деда война Бийчанина.

После смерти деда мы каждый год  9 мая ранним утром приезжаем на кладбище, возлагаем тюльпаны на могилу нашего война и поминаем его.

Я любила   и уважала его...Только сейчас поняла, как я мало тогда с ним общалась....Жаль..Очень..