Панин Иван Андреевич
Панин

Иван Андреевич пошел красноармейцем на войну в возрасте в 18 лет. Был связистом-телефонистом.

Совершил несколько подвигов:

1.В 1944 году при форсировании реки Днепр переплыл на другую сторону и наладил связь, тем самым обеспечил непрерывную связь в бою.

с тремя разведчиками по дороге Могилев-Минск ехала немецкая автомашина , красноармеец ПАНИН расстрелял и взял в плен 6 немцев.

по дороге назад , увидя мотоцикл с двумя, немцами унижтожил их.

Награда Орден Отечества 1 степени!

2. В 1944 году под артналетом налаживал связь в нескольких местах, тем самым обеспечил непрерывную связь, устранил порывы за 15 минут под минолетным артиллерийским налетом.

Медаль За Отвагу!

3.В октября 1944 году под сильнем огнем противника переплыл реку и первым установил телефонную связь и весь день ее чинил.

А на следующий день дан приказ восстановить оборванную линию, был ранен , но не ушел с линии , восстановил связь.

Награда Оред Славы 3 степени!

Место рождения рязань
Дата рождения 08.1924

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение 3 телефонный кабельный взвод , 158 отд роты связи, 42 стрелковой Смоленской дивизии 49 армии , 2 Белорусского фронта

С мая 1942 принимал участия в боевых действиях и прошел всю войну до конца

Мой Дед