Панин Иван Иванович
Панин
Старший техник лейтенант / Танкист

Награда Ивана Панина  за героический подвиг

в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Защищая  нашу Советскую Родину от немецко-фашистских захватчиков в ноябре 1942 года на Западном фронте, в районе Жиздра Калужской области, 105 ТВР/8-я Гвардейская Танковая бригада/, лейтенантом ПАНИНЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ под огнем противника было эвакуировано с поля боя три танка марки «КВ» и три танка «Т-50». Были спасены от неминуемой гибели    экипажи шести боевых машин. В деревне Волосона в бою  Панин И.И. был тяжело ранен. После лечения продолжил участие в боевых действиях командиром самоходной установки СУ-76.  За героизм, проявленный при выполнении боевых задач, Панин И.И. награжден Медалью «За боевые заслуги»,  «Орденом Отечественной войны», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.».

В родное село Хохол, Воронежской области Иван Иванович вернулся  в июле 1946 года после окончания боевых военных действий на Дальнем Востоке.

Воинская специальность Танкист
Место рождения с. Хохол, Воронежская область

Боевое подразделение 105 Танковая бригада Брянского фронта
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Западный фронт р-на Жиздра, Брянской области
Плен нет
Госпитали Эвакогоспитали №2032, №1015

Награды

медаль "За боевые заслуги" №1020951, медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г. №0070900, орден "Отечественной Войны" 1 степени №720843. Юбилейные медали.

Медали "За боевые Заслуги" №1020951, "За Победу над Германией" №0070900, орден "Отечественной Войны" 1 степени. Юбилейные Медали.

После войны

После демобилизации работал механизатором в Хохольской МТС, механиком на Сахарном заводе в с. Хохол.

Панин Иван Иванович