Панин Михаил Варфоломеевич
Панин
Варфоломеевич
Майор

История солдата

Родился в семье батрака и с детства работал у зажиточного казака. С первых дней Великого октября встал на сторону Советской власти. В годы Гражданской войны командовал эскадроном 7-й кавалерийской дивизии. После окончания Гражданской войны работал инспектором Донского областного уголовного розыска, начальником отделения Ростгормилиции и в аппарате административного отдела милиции Азово-Черноморского края. А позже начальником особой инспекции в Краснодарском краевом управлении милиции. Во время Великой Отечественной Войны служил в Смерш. Имеет медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", орден Красного Знамени, орден Ленина. Был женат, жену звали Валентина , ее не стало ровно через 25 лет после его смерти- 7 сентября 1999 года.Имел троих сыновей Георгия, Константина и Евгения. Георгий выбрал военную карьеру , Константин военно-воздушную авиацию, Евгений-гражданскую авиацию. Он был человеком немногословным, о военном времени говорить не любил. После войны продолжал службу в Органах до пенсии.

Место рождения Ростовская область, деревня Васильево-Шамшево

Орден Красного Знамени