Панин Тихон Власович
Панин
Тихон
Власович
лейтенант

История солдата

Брат моей прабабушки, Панин Тихон Власович, родился в 1913 году в деревне Новокопылово Комкинского района Алтайского края. В семье было много детей, помимо Тихона было ещё пять дочерей. Вся семья Паниных в поисках земли переехала в город Прокопьевск Кемеровской области, откуда впоследствии он и был призван в действующую армию.  Будучи командиром взвода 90  гвардейского стрелкового полка, 29 гвардейской Красноармейской стрелковой дивизии,  погиб 13 августа 1943 года во время наступательной Спас-Деменской операции, которая являлась частью Смоленской операции. Похоронен в братской могиле на Гнездиловской высоте близ деревни Гнездилово (ныне Калужская область). Тихон Власович  с фронта присылал письма любимой жене - Услановой Евгении Никандровне, одно из которых сохранилось до наших дней.