Панин Владимир Алексеевич
Панин
рядовой / пехотинец

История солдата

22 июня 1941 года,в первый день войны мой дед,Панин Владимир Алексеевич 1906 г.р.уроженец с.Хохол,Воронежской обл. получил повестку на фронт и 25 июня 1941 г. уже ушел на фронт рядовым.Моя бабушка,Панина Мария Ильинична осталась одна  с тремя в с.Хохол,Воронежской обл.Последнее письмо-треугольник пришло от деда в конце августа - начале сентября 1941 г. Дед писал,что находится в под Брянском.Место службы деда 835 сп.Больше писем от деда не было.Позже бабушка получила повестку,что дед пропал без вести. В  этом году я узнала,что в ноябре 1941 г. дед попал в плен лагерь:шталаг III A.                                                                                                                        А с.Хохол,Воронежской обл. летом 1942 года оккупировали немцы и в хате бабушки поселились немцы,а бабушка с тремя детьми жили в землянке.Бабушка рассказывала,что больше,чем немцы лютовали венгры мадъяры и украинцы - полицаи.Они угнали у моего дяди 10 летнего мальчика теленка,которого тот пас.Бабушка рассказывала,что перед Курской битвой 2 немца - офицера отправились в отпуск.Они были такие веселые, а когда вернулись из отпуска после Курской битвы сказали бабушке:"Матка,Гитлер КАПУТ!"

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с.Хохол,Воронежской обл.