Панков Александр Федорович
Панков
Связист

История солдата

Мой дедушка, Александр Федорович,начал воевать под Днепропетровском в 1941 году, был окружен, но в плен не попал, проявил мужество и вышел вместе с еще одним бойцом из окружения и вернулся к своим. Потом воевал связистом в составе 814 артиллерийского полка 274 Стрелковой Дивизии. Но выполняя очередное задание по восстановлению связи был ранен в голову под Витебском в 1942 году. После длительного лечения в госпиталях  комиссован инвалидом 1й группы в 1943г. Награжден Орденом ВОВ II Степени. Помним и гордимся!

Воинская специальность Связист
Место рождения Курская область, Курский район, с. Ноздрачёво

Боевое подразделение 814 артиллерийский полк 274 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Витебская область
Госпитали им. Бурденко, Москва

Начал воевать под Днепропетровском в 1941 году, был окружен, но в плен не попал, вышел из окружения и вернулся к своим. Воевал связистом в составе 814 артиллерийского полка 274 Стрелковой Дивизии. Был ранен в голову под Витебском в 1942 году. После длительного лечения комиссован инвалидом 1й группы в 1943г. Награжден Орденом ВОВ II Степени.Помним и гордимся!!!

Воспоминания

Однажды чудом уцелел, когда командир отправил восстанавливать связь после очередного задания. Вернулся, а блиндажа нет- только яма осталась...

Орден ВОВ II степени