Панков Георгий Ильич
Панков
Георгий
Ильич
Гвардии старший сержант

История солдата

Панков Георгий Ильич родился в 1924 г. в деревне Глазково или Гладково Дорогобужского района Смоленской области.Родители крестьяне Панковы Илья Дмитриевич  и Марфа Тихоновна. Старший брат Панков Иван Ильич пропал без вести в 1943 г.( уточняется)

С 1941 года партизанил в районе проживания. В 1943 году(ориентировочно) был призван скорее всего Дорогобужским РВК( его фронтовой путь пока не установлен). В справке о ранении записан как, красноармеец 117 с.п 23 с.д.  31 марта 1945 года был тяжело ранен и по 26 мая 1945 года: «находился на излечении в в/ч 39934 по поводу: сквозного пулевого ранения левой половины грудной клетки, проникающего. Ранение связано с пребыванием на фронте. По выздоровлении выписан в часть».

По рассказам родных, которых уже нет, он был танкистом. На фотографиях он в танкистской форме, но награды совершенно не узнаваемы, а документы на них не сохранились.

Был демобилизован как Гвардии старший сержант - 28 февраля 1947 г., о чем свидетельствует Благодарность за подписью Маршала Соколовского.

После войны работал шофером сначала в Московской области, а с 1953 г. в Москве на Мосрыбокомбинате.

В 1951г. Панков Георгий Ильич  женился на Панковой(Гусевой) Анне Андреевне, с 1953 г. жили в Москве, у них родились две дочери Панкова Н.Г. и Баранова(Панкова) М.Г.

Но т.к. после ранения Панков Георгий Ильич имел одно легкое, прожил всего до 44 лет и умер от рака легкого 31 марта 1968 года. Похоронен в деревне Верзилово Московской обл.