Панков Иван Петрович
Панков
Капитан медслужбы

История солдата

Автобиография:"Я Панков Иван Петрович родился 1905 г. в д. Вацково Арзамасского района, Горьковской области. До 1924 года проживал в д. Вацково и занимался сельским хозяйством.  В 1924 году поступил в Арзамасский педагогический техникум, который кончил в 1924 году. В 1923-30 г., 1930-31 г. работал преподавателем начальной школы (1929-30 г. с. Бакалды Бутурлинского района Горьковской области и в 1930-31 г. в д. Вацково Арзамасского района той же области).
В 1931-32 г. проходил действительную службу в РККА.
С 1932 года по 1937 г. учился в Горьковском медицинском институте, по окончанию которого работал заведующим районной больницей Тп-станского р-а, Горьковской области до 1941 г. В 1941 г. 26.7 был мобилизован на службу в РККА и был в должности начальника санитарного поезда №78. По семейным обстоятельствам демобилизован 12.10.41 г. и до 1943 года работал в гражданстве .
В 1943 г. 8 февраля мобилизован в РККА. С момента мобилизации был на формировании одного из госпиталя легко раненых.
В этом госпитале был в должности начальника 3-го хир. отделения и временно занимал должность начальника 1-го хирургического отделения.
Госпиталь находился в действующей армии и работал до 12 января 1944 г. в городе Елец Орловской области. По собственному желанию из этого госпиталя откомандирован в распоряжение 1-го белорусского фронта, который стал *неразборчиво* 2-м белорусским фронтом.
Отдел кадров фронта назначил меня в медсанотводку из дивизии, где находился 1 месяц (в феврале 1944 г.). В марте месяце 1944 г. отделом кадров 65 армии назначен начальником третьего отделения в госпитале легко раненых 5157 и работал до 27.9.44 г. С октября месяца 1944 по апрель  месяц 1945 г. находился в 2302Р6 65 армии. В марте месяце 1945 г. был назначен на должность врача батальона при 65 армии, в котором нахожусь до настоящего дня.
4.9.45 г.  Капитан м/с Панков"
Имел четырех детей: сыновей Бориса, Валерия, Александра и дочь Нину.

Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, д. Вацково

Боевое подразделение 65 арм. орабб 65 А

Орден Красной Звезды

Подвиг:"В период наступательной операции 1945 года и последующие периоды работал начальником санчасти батальона - добился *** санитарных и санитарно профилактич...

Наградной лист

Наградной лист