Панков Кузьма Возможно Иванович (Не Точно)
Панков
Возможно
(Не
Точно)
красноармеец / красноармеец

История солдата

Мой прадед по бабушкиной линии - ПАНКОВ КУЗЬМА (возможно ИВАНОВИЧ (полнми анкетными данными не располагаем))
родился в Рязанской губернии в начале 1900 годов
До призыва в ряды Красной Армии, наш герой проживал со своей семьей в селе Берёзово или Фирюлёвка
п/о Печёрники Михайловского района  Рязанской области. На фронт прадед ушёл в самом начале войны добровольцем,
призывался из Берёзово Михайловского района Рязанской области в 1941 году (точная дата не известна).
У прадеда дома в п/о Печёрники Михайловского района  Рязанской области остались: жена (данные не известны, умерла в 1942), старшая дочь - Панкова (Старостина - после замужества) Александра Кузьминична, 20.03.1934 года рождения и младший сын - Панков Сергей Кузмич (примерно 1940 года рождения). После того, как прадед ушел на фронт, сведений от него не было, по последним неподтвержденным данным - прапал без вести в 1941 году.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Рязанская область, Михайловский район, п/о ПЕЧЕРНИКИ

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие не известно
Плен не известно
Госпитали не известно

Вскоре, после призыва в ряды Красной Армии в самом начале войны в 1941 году, наш прадед пропал без вести......
Где проходил службу, как воевал, где и когда сложил свою голову за Родину, нам ничего о нём не известно....

не известно

не известно

писем не было

писем не было

После войны

По воспоминаниям бабушки - дочери прадеда-героя, родился наш прадед в Рязанской области  Михайловского района
п/о ПЕЧЕРНИКИ, село БЕРЕЗОВО или ФИРЮЛЕВКА.
В Берёзово проживала вся его семья: жена (нет данных), его дочь - Панкова (Старостина-после замужества) Александра Кузьминична, 20.03.1934 года рождения и его сын - Панков Сергей Кузьмич (родился примерно в 1940 году).
В самом начале войны в 1941 году, прадед ушел защищать Родину и....... пропал без вести....
Вскоре (примерно в конце 1941 - начале 1942 года), умерла его жена и младшего сына направили в детский дом, а их дочь, моя бабушка - как в детстве её звали - Шурочка, нашла приют у своей тётки - бабы Маши (данные утрачены), проживали там же в Михайловском районе Рязанской области.
Вся судьба моей бабушки и её брата была предопределена. Бабушка голодала, бросила школу и была вынуждена работать. Рассказывала, как они с бабой Машей варили лебеду, кожанные ремни и этим питались. я вспоминаю, как она дорожила каждым кусочком хлеба, даже самым засушеным и это у неё было с голодных сиротских времен.
Бабушка всю свою сознательную жизнь работала, в том числе в годы войны в колхозе за трудодни, потом на торфразработках в Ярославской области, а затем, после замужества уехали в Сибирь на комсомольские стройки города Братска Иркутской области.

АЛЕКСАНДРА
ПАНКОВА АЛЕКСАНДРА КУЗЬМИНИЧНА

Панкова Александра Кузьминична, 20.03.1934 года рождения, родилась в село Берёзово Михайловского района Рязанской области, является дочерью нашего героя! У неё у самой героическая судьба! В самом начале войны летом 1941 года на фронт защищать Родину ушёл её отец - Панков Кузьма, мама моей бабушки вскорости умерла (в конце 1941 или начале 1942 года), бабушка осталось одна с маленьким братом Сергеем (родился примерно в 1940 году). Так, в самом начале войны дети остались сиротами. Мою бабушку к себе забрала старенькая тётка - баба Маша (полными данными не располагаем), а маленького Серёжку забрали в детский дом. Позднее бабушка нашла своего брата, но это было уже после войны. Сама же бабушка голодала, школу бросила в начале 1942 (а в школу пошла осенью 1941), бросив школу пошла работать в колхоз за трудодни. Рассказывала как они с бабой Машей варили лебеду и кожаные ремни. Несмотря на все сложности и трудности, моя бабушка выжила и всю свою жизнь до самой смерти работала. Где и кем только не трудилась: и в колхозе, и на торф-разработках в Ярославской области, и на комсомольских стройках в Сибири при строительстве Братской ГЭС, на строительстве города, а позднее стала передовиком производства на Братской швейной фабрике......