Панков Михаил Иванович
Панков

История солдата

Панков Михаил Иванович родился 19 декабря 1918 года, в городе Макарьеве. 10 февраля 1940 года Макарьевским РВК был призван на действительную военную службу, в Таманскую девизию, которая дислоцировалась в Наро-Фоминске, в  должности оружейного мастера. В первые дни войны в составе 287 отдельного автоботальона они были переброшены в Иран, а затем на Северный Кавказ. После окончания войны его служба продолжилась до мая 1946 года. Михаил Иванович был уволен в запас 13 мая 1946 года.

Вернувшись с войны Михаил Иванович работал в "Сельхозтехнике" медником-жестянщиком, а потом в ремстрой участке кузнецом. Вместе с женой Панковой Марией Андреевной  воспитывал двух детей старшего брата Николая, погибшего в 1943 году и трех своих детей. Умер Михаил Иванович в 1976 году.