Панков Михаил Васильевич
Панков

История солдата

Своего прадедушку я не застала. Его не стало за долго до моего рождения, когда еще папе было 8 лет. Все, что я знаю, я знаю, от папы и своей бабушке, сташей дочери моего деда.

Дед был замечательным человеком. Справедливым, честным, умным. Родился он августе 1913 года. Рос без отца. На фронт попал с первых дней войны. Служил в артполку на легендарных "Катюшах".  Был кантужен, попал в госпиталь, затем опять в полк, к боевых товарищам. Прошел все войну с честью.

После войны, в гражданской жизни стал работать в области телефонии. Из простых рабочих вырос до главного инжененра Советского телефонного узла. Есть коллетивная фотография после вручения ордена "Знак почета" с самим Буденным.

Я очеь горжусь своим прадедом. Спасибо ему огромное, за тот вклад в мирную жизнь, в которой я сейчас живу.