Панков Павел Федорович
Панков
Подполковник / Танкист

История солдата

Призван в ряды Советской армии 9 мая 1943 года .Направлен в полковую школу 11 учебно-танкового полка Уральского Военного округа,после окончания обучения направлен в действующую армию ,3-ий Прибалтийский фронт 377 механизированную дивизию. 28 сентября 1943 года ,в боях за г.Рига,был тяжело ранен.В это время моему отцу было всего 17 лет. За войну потерял два экипажа танка,был механиком водителем танка.
После излечения признан медкомиссией годным к строевой службе,В 1952 году закончил Ташкентское ордена Ленина танковое училище им. И.В.Сталина. Служил в разных военных округах Советского Союза Закончил службу в звании майора ,работал в ДОСААФ Ростова-на- дону, присвоено звание подполковник. Ветеран ВОВ. За время войны и службы в мирное время награжден многими орденами и медалями,в том числе: Двумя орденами" Красной звезды"," Красного знамени", Медалью "За боевые заслуги","За победу над Германией".Умер и похоронен в 2002 г.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ростов-на-Дону